站内搜索
    
栏目

  首页  投稿信箱

    稿  

 

 

欢迎惠赐大作   专家匿名审稿

 

《厦门大学学报》(哲学社会科学版)是厦门大学主办、国家教育部主管的高层次的哲学社会科学综合性学术刊物,教育部高校哲学社会科学“名刊工程”首批入选期刊。1926年创刊,办刊历史悠久。

本刊坚持以学术为重、社会效益为重的办刊宗旨;坚持走“内涵式发展”之路,通过特色栏目的设置来塑造学术个性,设置了“现代性研究”、“前沿课题研究与述评”等立足理论前沿的系列专栏和“台湾研究”、“南洋研究”等体现本校学术专长的栏目,形成“立足本校优势,关注学术前沿”的办刊特色。

本刊实行开门办刊,实行同行专家双向匿名评审制度,建立公正的审稿、用稿程序。本刊坚决抵制抄袭、剽窃、侵吞或篡改他人学术成果,伪造或篡改数据、文献或事实,伪造注释等学术不端行为。

来稿请注意以下事项:

 一、本刊发表论文不收取版面费,稿件一经刊用即付稿酬。

二、请同时寄纸质文本和电子文本,并附上作者签名的投稿单;投稿单可从本编辑部网页下载。

 三、请勿一稿多投;如3个月未接用稿通知的,可另行处理。

 四、本刊的编排规范依据《综合性期刊文献引证技术规范》(见本编辑部网页)。人文学科论文的引证文献采用文后注释体例,社会科学各学科论文的引证文献采用著者—出版年制;所有文章的内容性注释均与引证文献分开,置于当页页下。


  投稿信箱:

   历史学、政治学、社会学:xdxbs_ls@xmu.edu.cn

   哲学、法学、教育学:xdxbs_zx@xmu.edu.cn

   经济学、管理学:xdxbs_jj@xmu.edu.cn

   文学、语言学、新闻传播学:xdxbs_wx@xmu.edu.cn


    竭诚欢迎惠赐大作。


 

厦门大学备案号:D200113   版权所有© 1998-2011 厦门大学学报(哲学与社会科学版) 您是第 位访客