红色文化与中华文明的共生传播研究
[ 作者:     转贴自: 学报哲社版     点击数: 87     更新时间: 2022-07-29     文章录入: 廖哲平

红色文化与中华文明的共生传播研究

谢清果

厦门大学  新闻传播学院

//

摘要:做好红色文化建设与传播是当前党的思政建设的主旋律。红色文化传播需结合“新时代”大背景:在“四史三问”中明了红色文化与中华文明应该共生传播;在集爱国、爱党、爱人民于一体中,能够发挥中华文明传播时空平衡的特质,实现与红色文化传播的齐头并进;在整合传统文化、革命文化与社会主义文化于一体的过程中,注意贴合新媒体情境,开展创意传播,把红色文化事业与文化产业有机结合起来,并将其置于乡村振兴以及县级融媒体建设和新时代文明实践中心建设的当代实践中去。从而,红色文化传播成为当代的时尚传播,能够更好地入耳入脑入心,同时无形中也传承了中华文明的共生传播智慧。

关键词:新媒体时代;红色文化;中华文明;中国精神;共生传播