《厦门大学学报(哲学社会科学版)》连续入选为CSSCI来源期刊
[ 作者:     转贴自: 学报哲社版     点击数: 14     更新时间: 2023-09-18     文章录入: 陈净逾

近日,南京大学中国社会科学研究评价中心公布了中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊目录(2023—2024),《厦门大学学报(哲学社会科学版)》再次入选为CSSCI来源期刊。

《厦门大学学报(哲学社会科学版)》是厦门大学主办、教育部主管的高层次的哲学社会科学综合性学术刊物,前身为《厦门大学季刊》,创办于1926年,现为双月刊,单月28日出版,向国内外公开发行。

长期以来,《厦门大学学报(哲学社会科学版)》坚持以学术为重、社会效益为重的办刊宗旨,坚持走“内涵式发展”道路,通过特色栏目的设置来塑造学术个性,设置了“治理现代化研究”“高质量发展研究”系列专栏和“台湾研究”“南洋研究”等体现本校学术专长的栏目,形成“立足本校优势,关注学术前沿”的办刊特色。

《厦门大学学报(哲学社会科学版)》在学界享有美誉,不仅是国家社科基金资助期刊、教育部高校哲学社会科学名刊工程首批入选期刊、中国期刊方阵双效期刊,还是中国社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊、《中文核心期刊要目总览》核心期刊、中国人文社会科学期刊AMI综合评价(A刊)核心期刊。在各类期刊评比中,《厦门大学学报(哲学社会科学版)》也获得了相应的荣誉。在中国人文社会科学学报学会举办的六次全国文科学报评优中,都获得最高奖项;2008年被评为首届“福建省十佳期刊”;多次被评为“华东地区优秀期刊”。