站内搜索
    
  我刊召开“2020年选题”编委扩大会议          
我刊召开“2020年选题”编委扩大会议
[ 作者:     转贴自: 学报哲社版     点击数: 10     更新时间: 2019-10-21     文章录入: 陈净逾

 

1018日,《厦门大学学报(哲学社会科学版)》“2020年选题”编委扩大会议在颂恩楼215会议室召开。编委会委员、学科代表专家、编辑部全体成员参加会议。会议由陈振明主编主持。

会上,编辑部陈武元主任向全体与会编委和专家介绍了学报2019年以来的工作进展情况,就学报在全国学术期刊所处地位、影响因子、选题策划、栏目建设、制度建设、数字化建设、面临的困境及下一步工作设想作了详细汇报。

与会代表充分肯定了学报近一年来办刊取得的成绩,并围绕如何策划好2020年选题、提高学报办刊质量进行了深入的交流讨论,提出了许多建设性意见和建议。

陈振明主编指出,学报不仅是学校的门面,是体现学校学术水平的直接窗口,而且对学校“双一流建设发展至关重要。新时代学报面临的竞争态势愈发严峻,要想百尺竿头更进一步,就必须把好政治大关、把好学术质量关。他对学报下一步工作提出了两点建议:一是编辑部要积极介入学术会议源头,充分发挥主观能动性,邀约优质稿件;二是倡议各编委委员和学科代表专家积极贡献智慧,基于学报的定位,推荐2020年选题,争取为我校“双一流”建设和提升学校学科竞争力作出贡献。

我刊2020年度重点选题将会刊登在2019年第6期封三上,敬请关注,欢迎赐稿!