中国特色财税治理现代化论析
[ 作者:     转贴自: 学报哲社版     点击数: 338     更新时间: 2021-05-19     文章录入: 廖哲平

中国特色财税治理现代化论析

邓力平1,2,陈丽1

1. 厦门大学  经济学院;2. 厦门国家会计学院

摘要:进入新时代以来,与国家治理体系和治理能力现代化进程相同步,中国特色社会主义财税在治国理政中的定位和职能得到明确提升。以党的十九届五中全会精神为引领,锚定“十四五”规划和二〇三五年远景目标,在理解把握国家治理现代化时代内涵的大背景下研究中国特色财税治理现代化的理论与实践问题。社会主义现代化国家新征程对财税治理现代化提出了特定要求,应站在统筹内外两个大局的高度把握财税治理新方向、展现财税治理新作为,以中国特色财税治理现代化为国家治理现代化提供基础与支柱作用。

关键词:国家治理;财税治理现代化;中国特色