《厦门大学学报(哲社版)》编辑部深入学习习近平总书记给《文史哲》编辑部回信精神
[ 作者:     转贴自: 学报哲社版     点击数: 145     更新时间: 2021-07-07     文章录入: 廖哲平

5月18日下午,《厦门大学学报(哲社版)》编辑部召开会议,组织全体人员专题学习习近平总书记给《文史哲》编辑部的回信,体会回信精神,交流学习感悟,并就如何落实回信精神展开热烈讨论。会议由编辑部主任陈武元主持。

会上,副主任陈双燕传达了学校校长办公会、党委常委会学习领会回信精神的指示和要求,分享了参加省社科联学习贯彻习近平总书记给《文史哲》编辑部回信精神座谈会的体悟。

陈武元也分享了自己的学习感悟,并希望与会编辑们进一步发挥哲学社会科学期刊对文明传承、学术繁荣发挥的重要作用,结合新的时代条件,积极推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

习近平总书记的回信在《厦门大学学报(哲社版)》编辑部反响热烈,大家深受鼓舞、倍感振奋、与有荣焉,同时也深切地感受到肩上担负的使命和任务。与会编辑们纷纷表示要进一步深入学习回信精神,从回信中汲取前进的力量和灵感,时刻牢记总书记和党中央的殷殷嘱托。

为贯彻落实习近平总书记给《文史哲》编辑部的回信精神,促进《厦门大学学报(哲社版)》高质量发展,编辑部将坚守初心,精准定位,把握正确的办刊方向,继续办好《马克思主义研究》《习近平新时代中国特色社会主义思想研究》《学术前沿》等专栏,继续着力构建具有中国特色的哲学社会科学体系,继续深入研究和阐释中国问题,继续大力发挥学术期刊的创新引领功能,主动承担培养优秀学术人才的使命,促进中外学术交流互鉴。