【学习贯彻二十大精神】学报(哲社版)党支部开展党课专题学习
[ 作者:     转贴自: 学报哲社版     点击数: 10     更新时间: 2022-11-01     文章录入: 廖哲平

【学习贯彻二十大精神】学报(哲社版)党支部开展党课专题学习

10月31日上午,学报(哲社版)党支部在嘉庚三815会议室开展“固定党日+”活动,编辑部主任何丽新教授围绕党的二十大报告全文,结合编辑部工作实际,为支部全体在职党员上了一堂精彩的党课。支部书记陈双燕主持本次活动。

何丽新主任领学党的二十大报告,带领大家认真学习了报告中的金句,并对报告中提出的“中国式现代化的本质要求”“全面建设社会主义现代化国家的首要任务”“全面建设社会主义现代化国家必须坚持中国特色社会主义文化发展道路”等一系列新观点、新论断、新思想作了详细的解读。她表示,报告举旗定向、指路领航,气势恢宏、大气磅礴、催人奋进,是党团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领。我们要认真学习,深刻领会,用党的二十大精神武装头脑;要积极策划,加强宣传,用党的二十大精神引领学术;要真抓实干、坚决贯彻,用党的二十大精神推动工作。

党课结束后,何丽新主任结合自身经历和专业背景,向全体党员讲述了十年来党和国家发生的伟大变革,并与大家交流学习心得。陈双燕书记对本次活动作了总结。他强调,学报要充分利用学校扎实的理论基础和区位优势,有组织地开展研究和阐释,力求推出一批高水平研究成果,为开辟马克思主义中国化时代化新境界贡献厦大智慧。

(学报(哲社版)党支部)