【主题教育】学报(哲社版)党支部赴国际关系学院/南洋研究院开展主题教育专题调研
[ 作者:     转贴自: 学报哲社版     点击数: 11     更新时间: 2023-05-30     文章录入: 陈净逾

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月25日上午,学报(哲社版)党支部前往国际关系学院/南洋研究院,聚焦《南洋研究》专栏建设问题,开展主题教育专题调研。

学院副院长(主持工作)高艳杰介绍了近年来学院开展国际关系研究和南洋研究的概况,并就青年教师在论文发表中的困难展开阐述,期待与学报深化联系、建立良好的合作关系、加强学术交流。

学报(哲社版)党支部陈双燕介绍了学报《南洋研究》专栏的建设情况和用稿标准,希望学院能将理论性强、综合度高、选题中观的学术前沿文章投到学报来,共同把学报的《南洋研究》专栏打造成为知名的品牌栏目。

学院副院长冯立军、沈燕清、张淼、骨干教师王付兵、沈惠芬等老师与学报蔡永明、廖哲平等编辑围绕论文的政策规定、选题要求、研究方法、版面设置等问题进行了热烈的讨论和深入的交流,并分别为对方进一步加强学术研究、提升论文质量提供了意见和建议,力求在精诚合作的基础上为学校“双一流”建设贡献力量。

学报(哲社版)党支部将梳理总结此次调研结果,持续跟进落实,着力办好《南洋研究》栏目,继续扎实推进主题教育走深走实,推动高质量发展见行见效。

(学报(哲社版)党支部)