我刊获评文科学报最高奖项“全国高校权威社科期刊”
[ 作者:     转贴自: 学报哲社版     点击数: 11     更新时间: 2023-09-25     文章录入: 陈净逾

2023年9月23—24日,全国高等学校文科学报研究会九届三次理事会会议在湖北宜昌举行,会上公布了第七届高校社科学术期刊质量检查与评估结果,《厦门大学学报(哲学社会科学版)》获评文科学报最高奖项“全国高校权威社科期刊”。

全国高等学校文科学报研究会是教育部主管的国家一级学会,每四年组织一次全国性的高校社科学术期刊评优活动。《厦门大学学报(哲学社会科学版)》数十年如一日地坚持正确的办刊方向和政治导向,坚持“以学术为重、社会效益为重”的办刊宗旨,坚持“立足本地优势,关注学术前沿”的办刊特色,注重选题策划,加强栏目建设,提升办刊质量,在研究会举办的七次全国文科学报评优中均获得最高奖项。

未来,学报将再接再厉,砥砺前行,深入探索“内涵式发展”道路,不断提高期刊的学术影响力和社会影响力。